lundi 12 décembre 2016

Velouté de châtaignes, panais au foie gras et noisettes torréfiées (au Cook Expert ou pas) (Chestnuts and parsnips soup, foie gras and roasted hazelnuts)


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Si vous cherchez une soupe pour les fêtes ce velouté sera parfait. Vous pouvez le servir aussi dans des verrines à l'apéro, un délice. Je l'ai réalisé pour mon partenaire Magimix au Cook Expert, bien pratique car il s'occupe de tout (bon ok vous devrez ajoutez le foie gras et les noisettes torréfiées).




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
- 10 mn pour les noisettes.
- 15 mn pour le velouté.

Ingrédients :

- 1 bocal de châtaignes, 500 g environ (sans jus, prenez un bocal en verre).
- 3 beaux panais.
- 1 oignon.
- 2 cubes de Kub Or.
- 10 cl de crème liquide.
- Sel, poivre du moulin.

- 100 g environ de noisettes.
- 150 de foie gras.

Au Cook Expert :

Préchauffez le four à 200°C.

Posez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 mn.

Laissez refroidir et passez au hachoir dans la mini cuve de façon à les hacher grossièrement.

Pelez les panais et l'oignon.

Émincez-les au robot cuve moyenne.

Mettez les panais, les oignons et les châtaignes dans la cuve du Cook Expert. Ajoutez les cubes de Kub Or et couvrez d'eau de façon à ce que l'eau couvre les légumes de 3 à 4 cm environ au dessus des légumes. Salez, poivrez.

Démarrez le programme SOUPE VELOUTEE - 15 mn - 110°C.

Ajoutez la crème liquide.

Versez dans les bols ou les verrines. Ajoutez des morceaux de foie gras et parsemez de noisettes torréfiées.

Au faitout :

Préchauffez le four à 200°C.

Posez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 mn.

Laissez refroidir et passez au hachoir dans la mini cuve de façon à les hacher grossièrement. Si vous ne disposez pas de robot placez-les dans un sac congélation et écrasez-les au rouleau à pâtisserie.

Pelez les panais et l'oignon.

Émincez-les au robot cuve moyenne (vous pouvez les tailler fin au couteau).

Mettez les panais, les oignons et les châtaignes dans le faitout. Ajoutez les cubes de Kub Or et couvrez d'eau de façon à ce que l'eau couvre les légumes de 3 à 4 cm environ au dessus des légumes. Salez, poivrez.

Faites cuire 20 mn à partir de l'ébullition. Passez au blender.

Ajoutez la crème liquide.

Versez dans les bols ou les verrines. Ajoutez des morceaux de foie gras et parsemez de noisettes torréfiées.







2 commentaires:

Allergique Gourmand a dit…

Un parfait velouté pour une entrée de fêtes. Belle journée

Nathalie a dit…

Merci @Marie L bonne journée