dimanche 11 décembre 2016

Brochettes de filet mignon de porc, ananas et figues marinées au yaourt et paprika (Skewers of pork tenderloin, pineapple and figs marinated in yogurt and paprika)



"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des petites brochettes vite faites parfaites pour un repas en famille. Une marinade au yaourt et le tour est joué. Vous pouvez remplacer le paprika par une autre épices (curry par exemple).


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 1/2 ananas.
- 12 figues sèches moelleuses.
- 3 yaourts grecs natures.
- 2 cuillères à café de paprika ou de curry.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 80 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.
- Sel.

Des brochettes en bois.

Coupez le filet mignon en morceaux pas trop gros.

Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.

Versez les yaourts et le paprika dans un bol, ajoutez la viande et mélangez.

Montez les brochettes en alternant la viande, les morceaux d'ananas, les figues.

Salez.

Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle (ou deux).

Faites cuire les brochettes sur toutes les faces environ 15 mn à feu moyen. Juste avant de servir arrosez de miel liquide et faites cuire encore 2 mn.


Aucun commentaire: