jeudi 29 décembre 2016

Salade de pommes de terre, chapon (ou dinde), orange et grenade (Potatoes, orange, pomegranate and capon (or turkey) leftovers)



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Une salade spéciale restes de chapon ou de dinde pour se régaler après les fêtes. J'ai pris deux sortes de pommes de terre pour ajouter de la couleur à cette salade.





Pour 4 personnes.




Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson des pommes de terre : 30 à 40 mn suivant leur taille.

Ingrédients :

- 4 pommes de terre violettes Bleues d'Artois (je les préfère aux vitelottes)
- 4 belles pommes de terre.
- 2 grenades.
- 4 oranges + le jus de deux oranges.
- Des restes de chapon ou de dinde.
- 3 cuillères à soupe environ d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur (ou à défaut avec la peau à l'eau).

Pendant ce temps pelez les 4 oranges à vif et égrainez les grenades pour en récupérer le jus et les grains.

Effilochez les reste de chapon.

Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en morceaux ou en rondelles et ajoutez-les au reste de la salade.

Ajoutez le jus de deux oranges, l'huile de tournesol, salez, poivrez et mélangez.

(Vous pouvez servir avec les pommes de terre encore tiède c'est encore meilleur).







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