Couteau de Service Sabre |
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Attention encore une recette addictive. J'avais envie de tester un pain d'épices avec de la Chicorée Leroux, toute mon enfance... Le résultat est juste à tomber ! Un pain d'épices moelleux à souhait, la Chicorée Leroux se marie parfaitement avec le miel de châtaigner et les épices, bref je sens que je vais renouveler cette opération pour les fêtes. L'avantage quand vous faites votre pain d'épices maison c'est que vous pouvez doser vos épices selon vos goûts et selon l'usage que vous voulez en faire. N'oubliez donc pas de goûter la pâte avant de la cuire.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn à 50 mn suivant votre four.
Ingrédients :
- 125 g de beurre.
- 12 cl de lait.
- 280 g de farine.
- 280 g de farine.
- 75 de sucre vergeoise brune
- 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épice (ou 3 si vous souhaitez un goût plu "corsé") de Pomme d'Ambre.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 2 oeufs.
- 1 pincée de sel.
Préchauffez le four à 170 °C.
Faites fondre le beurre et ajoutez dedans le miel, le sucre vergoise brune, , cela vous évitera de faire chauffer le miel. Mélangez.
Dans le bol du robot Magimix ou un bol mettez la farine, les épices, le sel, le bicarbonate de soude, la Chicorée Leroux liquide et la levure, mélangez. Ajoutez les oeufs et le lait tiédi et mélangez de nouveau. Ajoutez le mélange précédent (beurre fondu, miel, mélasse, sucre vergeoise brune) et mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
Dans un moule à cake mettez un papier sulfurisé (ou beurrez et farinez le moule).
Versez la pâte et enfournez pour 30 mn et laissez dans le four éteint 10 mn (n'oubliez pas de vérifier la cuisson).
Laissez refroidir le pain d'épices, démoulez-le et enveloppez-le dans du papier film alimentaire au moins une nuit, les épices se concentreront.
1 commentaire:
La chicorée doit donner un goût encore un peu plus puissant à ce très beau pain d'épices. Belle journée
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