"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 12 mn environ.
Ingrédients :
- 12 belles noix de St Jacques avec corail (si vous prenez des St Jacques surgelées faites-les décongeler dans du lait).
- 2 courgettes.
- 6 petites carottes.
- 1 cuillère à café de yuzy déshydraté.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 pomelo.
- Sel, poivre du moulin.
Pour la sauce :
- 40 g de beurre.
- 40 g de farine fluide.
- Sel, poivre du moulin.
- 45 cl de champagne (ou de cidre).
- Le jus d'un pomelo.
- 10 cl de crème liquide.
Si vous souhaitez une sauce plus douce remplacez la moitié du champagne par du bouillon.
Si vous souhaitez une sauce plus douce remplacez la moitié du champagne par du bouillon.
Pelez les carottes. Lavez les
courgettes et coupez les extrémités.
Installez sur le Cook Expert
la cuve midi et la râpe à gros trous.
Râpez les carottes et les
courgettes – programme
ROBOT.
Pelez l’un des deux pomelos à
vif pour en détacher les segments.
Dans le Cook Expert : Installez la cuve inox. Versez le beurre, la farine, le champagne (ou le cidre), 20 cl de jus de pomelo, sel, poivre. Fermez le robot et démarrez le programme EXPERT – 4 – 95°C – 9 mn. Ajoutez la crème liquide 1 mn avant la fin de cuisson. Réservez la sauce.
Vous pouvez aussi faire la sauce à la casserole : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le champagne, le jus de pomelo, salez, poivrez. Faites épaissir en remuant et ajoutez la crème liquide. Réservez.
Dans le Cook Expert de Magimix enclenchez les deux paniers vapeur sur la cuve
inox. Déposez un papier sulfurisé sur la grille plate. Déposez les légumes,les
segments de pomelos, les St Jacques, parsemez de Yuzu déshydraté, salez,
poivrez, arrosez d’huile d’olive.
Fermez le couvercle avec le
bouchon et démarrez le programme VAPEUR – 10 mn (cela peut varier en fonction
des St Jacques).
Servez la sauce que vous aurez fait réchauffer. avec les St Jacques.
Pour
nettoyer la cuve utiliser le programme RINCAGE avec de l’eau.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
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