"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Et si pour Noël vous changiez un peu ? Voici une recette d'épaule farcie parfaite pour les fêtes à servir avec des pommes de terre, des marrons, des haricots verts à vous de choisir.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
- 1 belle épaule d'agneau (demandez à votre boucher de vous la désosser).
- 150 g de champignons de Paris.
- 1 oignon.
- 100 g de foie gras.
- 150 g de châtaignes en bocal.
- 1 morceau de boudin blanc.
- 100 g de noisettes.
- 100 g de noisettes.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 80 g de beurre pour le rôti.
de la ficelle de cuisine.
Torréfiez les noisettes : préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 10 mn. Hachez les noisettes grossièrement.
Coupez les bouts des pieds des champignons et coupez-les en petits morceaux.
Otez la peau du boudin blanc et coupez-le en morceaux.
Egouttez les châtaignes et coupez-les en petits morceaux.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les ingrédients de la farce avec les noisettes, salez, poivrez et faites poêler 10 à 15 mn.
Pendant ce temps coupez le foie gras en morceaux.
Si ce n'est pas déjà fait, désossez l'épaule et dégraissez-la.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé ouvrez l'épaule et mettez-la bien à plat.
Déposez la farce au centre et roulez l'épaule.
Ficelez-la solidement en plusieurs endroits.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour 25 mn environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire