Couvert de service Sabre |
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse.
Pour la crème d'amandes :
- 60 g de sucre cassonade en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 2 œufs.
- 50 g d'amandes effilées.
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
- 1 kg 500 g de clémentines feuilles.
Préparez la crème d'amandes :
Mélanges le beurre ramolli avec le sucre cassonade et les amandes en poudre.
Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.
Filmez et mettez au frais pendant 30 mn.
Foncez le moule à tarte pas trop grand avec la pâte feuilletée (je laisse le papier pour faciliter le démoulage).
Étalez la crème d'amandes sur la pâte en parsemant d'amandes effilées.
Pelez les clémentines et coupez-les en tranches fines avec un couteau à dents (un couteau à tomates est parfait).
Préchauffez le four à 195°C.
Étalez les tranches de clémentines sur la crème d'amandes.
Étalez la marmelade d'oranges sur les clémentines et parsemez d'un peu d'amandes effilées.
Enfournez pour 25 mn environ en surveillant.
- 50 g d'amandes effilées.
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
- 1 kg 500 g de clémentines feuilles.
Préparez la crème d'amandes :
Mélanges le beurre ramolli avec le sucre cassonade et les amandes en poudre.
Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.
Filmez et mettez au frais pendant 30 mn.
Foncez le moule à tarte pas trop grand avec la pâte feuilletée (je laisse le papier pour faciliter le démoulage).
Étalez la crème d'amandes sur la pâte en parsemant d'amandes effilées.
Pelez les clémentines et coupez-les en tranches fines avec un couteau à dents (un couteau à tomates est parfait).
Préchauffez le four à 195°C.
Étalez les tranches de clémentines sur la crème d'amandes.
Étalez la marmelade d'oranges sur les clémentines et parsemez d'un peu d'amandes effilées.
Enfournez pour 25 mn environ en surveillant.
1 commentaire:
un délice !!!
manue :)
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