"Chers (res)
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Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 1 heure environ.
Ingrédients :
- 2 kg 300 de choucroute cuite avec des baies de genièvre (sinon ajoutez-en).
- 8 petites pommes de terre violettes Bleues d'Artois.
- 4 belles pommes de terre classiques.
- 4 belles tranches de jambon blanc cuit.
- 4 petits morceaux de boudin noir aux oignons.
- 4 morceaux de boudin blanc.
- 4 saucisses Knack.
- 4 saucisses de Strasbourg.
- 4 belles tranches de saucisson à l'ail.
- 260 g de tranche de poitrine fumée (soit deux tranches de 1 cm d'épaisseur).
- 90 g de saindoux (vous le trouverez au rayon charcuterie).
- 40 cl de vin blanc d'Alsace type Sylvaner.
- Sel, poivre.
Pelez les pommes de terre violettes et classiques, coupez les classiques en deux et faites les cuire à la vapeur pendant environ 40 mn (j'utilise le cuit-vapeur de mon robot Cook Expert Magimix.
Pendant ce temps faites fondre le saindoux dans une cocotte, ajoutez la choucroute, le vin blanc, la poitrine fumée et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 45 mn.
Ensuite faites cuire les saucisses à la vapeur ou dans l'eau 10 mn en prenant soin de les piquer avec la pointe d'un couteau.
Dans le même temps préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les boudins blancs et noirs pendant 15 mn.
Mettez les saucisses dans le plat de choucroute avec le saucisson à l'ail et les pommes de terre.
Servez enfin la choucroute dans un plat de service en ajoutant le jambon blanc, les deux boudins.
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