Une tarte qui change avec une pâte à pain au lait, bien moelleuse, un délice à savourer au petit déjeuner ou au goûter. C'est la pleine saison des abricots, j'ai trouvé de beaux abricots du Roussillon à Auchan Cergy, bien parfumé et avec une touche de rouge qui fait leur caractéristique.
Temps de préparation : 1 h 50 environ.
Temps de cuisson : 20 mn environ.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 ml de lait.
- 50 g de beurre fondu.
- 375 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1,5 cuillère à café de sel fin.- 1 sachet de levure de boulanger sèche.
- Environ 15 abricots bien mûrs.
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.
- 50 g d'amandes effilées.
- du sucre grain.
Dans le bol du robot ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre.
Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".
Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn.
Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Disposez les abricots coupés en deux (après les avoir bien sûr lavés et séchés) sur la tarte. Saupoudrez de cassonade et d'amandes effilées.
Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".
Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn.
Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Disposez les abricots coupés en deux (après les avoir bien sûr lavés et séchés) sur la tarte. Saupoudrez de cassonade et d'amandes effilées.
Préchauffez le four à 200°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 200°C après avoir rempli le réservoir d'eau.
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