vendredi 17 juin 2016

Financiers aux figues (Almond biscuits with figs)


Les figues sont de retour, c'est l'un de mes fruits préférés. Voici donc des financiers aux figues (sans beurre noisette car je préfère comme cela mais rien ne vous empêche de le faire noisette), parfait pour utiliser des blancs d’œufs.




Pour 12 financiers.


Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 mn

Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes.
- 50 g de farine fluide.
- 120 g de sucre en poudre.
- 75 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 4 blancs d'œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.
- 2 figues noires.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez les moules à financiers avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu.




Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille liquide.



Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange amandes, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.



Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse. 



Coupez les figues après les avoir lavées en fines tranches. 



Versez dans les moules la pâte dans les moules beurrés et déposez une tranche de figue sur chaque financier.



Enfournez pour 12 mn. 



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