mercredi 11 mai 2016

Gaufres (Waffles)

J'ai réinvesti dans un appareil à gaufres, le mien était HS depuis longtemps donc j'ai fait des gaufres. Voici donc une première recette de gaufres, j'ai bien l'intention d'en tester pas mal d'autres jusqu'à trouver celle qui me plait le plus ! Soyons clair, les gaufres c'est bon quand cela sort du gaufrier, bien chaudes.





Pour 10 gaufres environ :


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de repos : 3 heures.

Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 2 oeufs.
- 80 g de sucre en poudre.
- 250 g de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 70 g de beurre.
- 1 pincée de sel.
de l'huile de tournesol pour huiler le gaufrier.
- du sucre glace pour saupoudrer les gaufres.

Battez les oeufs et le sucre en poudre. 

Faites fondre le beurre, ajoutez-le dans le mélange précédent et fouettez. Ajoutez la farine, la levure chimique, et le sel. Mélangez pour que la pâte soit sans grumeaux. 


Ajoutez enfin la vanille liquide;



Filmez et mettez au réfrigérateur 3 heures.

Faites chauffer le gaufrier, huilez les plaques à l'aide d'un papier absorbant.

Faites cuire les gaufres, dégustez-les encore chaudes. Pour les réchauffer, faites le dans l'appareil à gaufres 2 mn.




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