Je ne suis pas fan de tartare de viande mais le carpaccio j'adore. Il y a quelques mois j'ai découvert le brie noir à Auchan Cergy et j'ai adoré. Il s'utilise comme du parmesan, a un goût assez fort mais doux en bouche, bref à tester ! Et comme j'ai trouvé de la cive, j'en ai profité pour faire ce carpaccio que tout le monde a aimé à la maison.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Ingrédients :
- 700 à 800 g de rumsteck bien froid.
- 4 brins de cive.
- 100 g de brie noir.
- 1/2 bouquet de basilic.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 filet d'huile d'olive.
Coupez le rumsteck en tranches fines. Disposez-les sur les assiettes ou le plat de service.
Lavez la cive et coupez-la en fines lamelles que vous disposez sur la viande. Faites de même avec le basilic.
Salez, poivrez.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Râpez du brie noir sur le tout.
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