C'est bientôt le nouvel an chinois et j'ai décidé de vous proposer des recettes asiatiques qui même si elles ne sont pas authentiques sont savoureuses et plaisent à ma famille. Voici donc ma version du riz cantonnais, un classique, fait maison c'est bon et bien moins gras que ceux que l'on déguste dans les restaurants asiatiques.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson en tout : 25 mn environ.
Ingrédients :
- 300 g de riz basmati.
- 100 g de petits pois surgelés.
- 1 morceau de jambon (ou à défaut 150 g de dés de jambon).
- 6 oeufs.
- 2 à 3 cuillères d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- Sauce soja (facultatif).
Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Quand l'eau est bouillante, ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 5 mn. Ajoutez ensuite le riz basmati, faites cuire 10 mn.
Egouttez et rincez à l'eau froide.
Battez les oeufs en omelette (salez et poivrez) et faites une omelette épaisse cuite à point.
Coupez-la en petits morceaux.
Si vous prenez du jambon en grosse tranche, coupez-le en petits dés.
Dans un wok ou une sauteuse faites chauffer l'huile à feu doux, ajoutez le riz, les petits pois, le jambon et l'omelette, mélangez délicatement, salez, poivrez.
Pour servir ajoutez éventuellement de la sauce soja.
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