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samedi 6 février 2016

Riz cantonais à ma façon (Cantonese rice in my way)

C'est bientôt le nouvel an chinois et j'ai décidé de vous proposer des recettes asiatiques qui même si elles ne sont pas authentiques sont savoureuses et plaisent à ma famille. Voici donc ma version du riz cantonnais, un classique, fait maison c'est bon et bien moins gras que ceux que l'on déguste dans les restaurants asiatiques.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson en tout : 25 mn environ.



Ingrédients :


- 300 g de riz basmati.
- 100 g de petits pois surgelés.
- 1 morceau de jambon (ou à défaut 150 g de dés de jambon).
- 6 oeufs.
- 2 à 3 cuillères d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- Sauce soja (facultatif).



Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Quand l'eau est bouillante, ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 5 mn. Ajoutez ensuite le riz basmati, faites cuire 10 mn.



Egouttez et rincez à l'eau froide.

Battez les oeufs en omelette (salez et poivrez) et faites une omelette épaisse cuite à point.

Coupez-la en petits morceaux.

Si vous prenez du jambon en grosse tranche, coupez-le en petits dés.

Dans un wok ou une sauteuse faites chauffer l'huile à feu doux, ajoutez le riz, les petits pois, le jambon et l'omelette, mélangez délicatement, salez, poivrez.

Pour servir ajoutez éventuellement de la sauce soja.





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