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samedi 6 février 2016

Granola maison bananes séchées et pépites de chocolat (Homemade granola with dried banana and chocolate chips)

Première recette de granola maison, bananes et pépites de chocolat au lait, parfait pour petits et grands. Il est facile de réaliser du granola maison, l'avantage c'est que vous pourrez varier les recettes.

Pour 1 bocal.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn (sans compter la cuisson des fruits séchés)

Ingrédients :

- 290 g de flocons d'avoine.
- 100 g d'amandes entières.
- 80 g de noix de pécan.
- 6 grosses cuillères à soupe de miel.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café d'épices de votre choix (speculoos, cannelle, 4 épices, etc) facultatif .
Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, cacahuètes natures, pistaches etc...

- Des bananes séchées retrouver la recette ici(selon votre goût).
- 100 à 150 g de pépites de chocolat.

Mixez grossièrement les amandes et les noix (dans mon robot Magimix)

Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec le miel (je vous conseille de le réchauffer 30 secondes il se mélangera plus facilement aux flocons d'avoine) et l'huile de tournesol.

Je n'ajoute pas d'épices car c'est une recette de base et il vaut mieux la faire nature. Ensuite à vous de choisir.

Préchauffez le four à 150°C.  

Déposez les flocons d'avoine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez bien de façon à ce que la cuisson soit uniforme.

Enfournez pour 15 mn.

Au bout de ce temps, Mélangez de nouveau les flocons d'avoine sur la plaque et enfournez pour 15 mn encore.

Laissez refroidir, le granola va devenir croquant. Ajoutez les bananes et les pépites de chocolat. Mélangez et conservez dans un bocal.









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