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dimanche 7 février 2016

Nouilles chinoises sautées au poulet au wok sauce yakitori (Chinese fried noodles with chicken yakitori sauce cooked in wok)


Semaine chinoise avec le nouvel an chinois qui approche, au gré de mes inspirations une version chinoise de nouilles sautées à ma façon. J'ai trouvé pas mal d'ingrédients à Auchan Cergy, j'ai donc décidé de préparer plusieurs plats asiatiques revisités.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20  mn.
Temps de cuisson ; 15 mn environ.


Ingrédients :

- 1 oignon.
- 2 filets de poulet.
- 1 paquet de nouilles chinoises (au blé).
- 1 carotte.
- 100 g de petits pois surgelés.
- 1 flacon de sauce yakitori.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel.
- 20 baies de Sichuan.


Coupez le poulet en petits morceaux.

Pelez et ciselez l'oignon.

Pelez la carotte et coupez en fins petits bâtonnets.

Dans le wok versez l'huile et faites chauffer à feu moyen.

Ajoutez l'oignon et le poulet, les carottes, les feuilles de coriandre,les baies de Sichuan, salez légèrement et faites cuire 10 mn.

Ajoutez la sauce yakitori de façon à ce qu'elle nappe bien les ingrédients.

Faites cuire les nouilles avec les petits pois surgelés (ce n'est pas la saison) dans un grand volume d'eau salée. A la fin de la cuisson égouttez et rincez à l'eau froide.



Ajoutez-les dans le wok avec un peu de sauce.


Faites cuire encore 3-4 mn.









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