Semaine chinoise avec le nouvel an chinois qui approche, au gré de mes inspirations une version chinoise de nouilles sautées à ma façon. J'ai trouvé pas mal d'ingrédients à Auchan Cergy, j'ai donc décidé de préparer plusieurs plats asiatiques revisités.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson ; 15 mn environ.
Ingrédients :
- 1 oignon.
- 2 filets de poulet.
- 1 paquet de nouilles chinoises (au blé).
- 1 carotte.
- 100 g de petits pois surgelés.
- 1 flacon de sauce yakitori.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel.
- 20 baies de Sichuan.
Coupez le poulet en petits morceaux.
Pelez et ciselez l'oignon.
Pelez la carotte et coupez en fins petits bâtonnets.
Dans le wok versez l'huile et faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et le poulet, les carottes, les feuilles de coriandre,les baies de Sichuan, salez légèrement et faites cuire 10 mn.
Ajoutez la sauce yakitori de façon à ce qu'elle nappe bien les ingrédients.
Faites cuire les nouilles avec les petits pois surgelés (ce n'est pas la saison) dans un grand volume d'eau salée. A la fin de la cuisson égouttez et rincez à l'eau froide.
Ajoutez-les dans le wok avec un peu de sauce.
Faites cuire encore 3-4 mn.
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