C'est la saison des endives, voici donc une recette d'endives braisées au Maroilles, simple à réaliser et parfait pour se régaler.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn en tout.
Ingrédients :
- 8 petites endives.
- 200 g de Maroilles.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre.
Ôtez la partie dure des endives et faites les cuire à la vapeur 15 mn (vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau).
Dans une grande poêle allant au four, faites fondre le beurre. Coupez les endives en deux.
Faites revenir les endives (après avoir salé et poivré) à feu moyen pour qu'elles dorent joliment.
Ôtez la peau du Maroilles, coupez-le en tranches.
Déposez les tranches de Maroilles sur les endives et enfournez pour 10 mn environ à 200°C au four.
C'est prêt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire