samedi 23 janvier 2016

Pommes de terre suédoises au boudin noir et au Livarot - Hasselbacks (Swedish potatoes with black sausage and Livarot cheese)

Des pommes de terre suédoises mais normandes ... Avec du Livarot et du boudin noir pour la touche Frenchie, un délice à savourer en plat ou en accompagnement comme bon vous semble. J'ai choisi du Livarot car il se marie bien avec le boudin noir et parce qu'ayant vécu longtemps en Normandie je ne peux pas ne pas connaître ce fromage délicieux.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 25 mn environ.

Temps de cuisson : 50 mn + 10 mn.


Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre, lavées.
- 200 g de beurre.
- 200 g de Livarot.
- 2 morceaux de boudin noir.
- Sel, poivre du moulin.

Une fois lavées, coupez les pommes de terre en lamelles très fines mais sans aller jusqu'au bout et en gardant la peau.


Coupez le beurre en petites lamelles et insérez-les entre chaque lamelle de pommes de terre.



Préchauffez le four à 200°C.


Déposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier aluminium ou de papier sulfurisé, salez, poivrez et enfournez pour 50 mn.

Découpez des tranches fines de Livarot (sans la croûte) et faites de même avec le boudin noir après en avoir ôté la peau.

Insérez-les dans les lamelles de pommes de terre en alternant le fromage et le boudin noir.



Remettez au four environ 10 mn jusqu'à ce que le fromage soit fondu.




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