lundi 21 décembre 2015

Moules au safran et aux poivrons (Mussels with saffron and pepper)

Longtemps que nous n'avions pas mangé de moules, elles m'ont donc tentée en faisant mes courses à Auchan Cergy.  Pour changer je les ai fait au safran et aux poivrons. Ce plat est aussi une bonne idée entre les fêtes car c'est rapide à préparer.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn en tout.

Ingrédients :

- 4 litres de moules lavées et nettoyées.
- 5 échalotes.
- 2 gousses d'ail.
- 2 poivrons rouges.
- 30 pistils de safran.
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé.
- 90 g de beurre doux.
- 20 cl de vin blanc.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.


Lavez les moules, si certaines sont ouvertes, jetez-les.

Épluchez les échalotes, l'ail et ciselez-les.

Pelez les poivrons et découpez-les en petits dés (j'utilise un économe à peau fine).

Dans un grand faitout faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, l'ail et les poivrons. Faites cuire 7 mn environ.

Ajoutez les moules à feu vif et remuer, elles vont commencer à s'ouvrir.



Ajoutez l'aneth, le safran, salez et poivrez. Ajoutez dans le même temps le vin blanc et laissez cuire environ 5 mn.

Versez la crème liquide, laissez cuire 3 mn (les moules doivent être ouvertes et cuites mais pas trop cuites).



Servez immédiatement.



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