Longtemps que nous n'avions pas mangé de moules, elles m'ont donc tentée en faisant mes courses à Auchan Cergy. Pour changer je les ai fait au safran et aux poivrons. Ce plat est aussi une bonne idée entre les fêtes car c'est rapide à préparer.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn en tout.
Ingrédients :
- 4 litres de moules lavées et nettoyées.
- 5 échalotes.
- 2 gousses d'ail.
- 2 poivrons rouges.
- 30 pistils de safran.
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé.
- 90 g de beurre doux.
- 20 cl de vin blanc.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.
Lavez les moules, si certaines sont ouvertes, jetez-les.
Épluchez les échalotes, l'ail et ciselez-les.
Pelez les poivrons et découpez-les en petits dés (j'utilise un économe à peau fine).
Dans un grand faitout faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, l'ail et les poivrons. Faites cuire 7 mn environ.
Ajoutez les moules à feu vif et remuer, elles vont commencer à s'ouvrir.
Ajoutez l'aneth, le safran, salez et poivrez. Ajoutez dans le même temps le vin blanc et laissez cuire environ 5 mn.
Versez la crème liquide, laissez cuire 3 mn (les moules doivent être ouvertes et cuites mais pas trop cuites).
Servez immédiatement.
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