Je l'avoue je ne suis pas une grande fan d'huîtres, j'en mange rarement et surtout pas natures... De plus jusqu'à présent je n'avais jamais ouvert d'huître moi-même. Comme je ne m'avoue jamais vaincue, j'ai demandé à mon poissonnier la semaine dernière de me montrer comment faire, la leçon efficace à porté ses fruits, je n'ai eu aucun problème, donc si vous n'y arrivez pas, demandez à votre poissonnier qui vous montrera comment faire. j'ai réinvesti dans un couteau à huître Laguiole très pratique et j'ai suivi les conseils de mon poissonnier : maintenir l'huître dans une manique recouverte d'un torchon pour éviter les blessures. Voici donc une recette ultra fraîche aux agrumes, n'ouvrez pas vos huîtres trop tôt.
Pour 12 huîtres.
Ingrédients :
- 12 huîtres de votre choix (pour ma part des plates).
- 2 citrons verts.
- 2 citrons jaunes.
- 2 oranges.
- Quelques branches d'aneth ou de l'aneth surgelé.
- Sel, poivre.
- Un filet d'huile d'olive.
Ouvrez les huîtres.
Pelez les agrumes à vif et ôtez les segments. Coupez-les en tous petits morceaux et mettez-les dans un bol.
Ajoutez l'huile d'olive, salez très légèrement, poivrez et ajoutez l'aneth.
Versez dans les huîtres et servez immédiatement.
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