Elles font fureur sur le net alors j'ai voulu tester. Voici donc la recette des roses de pommes de terre, c'est très facile à faire et délicieux et cela cuit rapidement. Un conseil, prenez de la pomme de terre à frites (pour moi de la Victoria). Ne coupez pas vos pommes de terre trop à l'avance, elles noirciraient.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre à frites (type Victoria).
- De l'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
Un moule à muffin (j'ai utilisé un moule à muffins IKEA qui a l'avantage qui à l'avantage d'être très profond).
Une mandoline ou à défaut un couteau bien aiguisé.
Pelez les pommes de terre.
Coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez le moule à muffins.
Préchauffez le four à 200°.
Disposez les tranches de pommes de terre comme sur la photo en les faisant se chevaucher légèrement.
Roulez les tranches sur elles-mêmes. Si votre rose n'est pas assez fournie, disposez d'autres tranches et roulez la rose sur les tranches ajoutées.
Disposez dans le moule à muffins et à l'aide du pinceau, huilez les roses.
A la sortie du four, salez immédiatement.
Ôtez les roses et disposez sur un plat de service.
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