Voici une recette gourmande qui a un petit air du Sud mais simple à réaliser. J'aime ces plats gratinés avec une sauce légère et le parfum du basilic et de l'origan. L'avantage c'est que vous pouvez réaliser ce plat que vous soyez 2 ou 10 personnes. Servez avec pâtes fraîches ou du riz.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn en tout.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet bien épais.
- 1 boite de concassé de tomates nature.
- 1 bouquet de basilic frais.
- 1 cuillère à café d'origan.
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 10 cl de crème liquide.
- 1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 petite pincée de sucre.
- Sel, poivre.
Pelez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez finement l'oignon et pressez la gousse d'ail.
Coupez des tranches de mozzarella. Faites une incision avec un couteau pointu dans les escalopes et fourrez-les de mozzarella enrobée de deux feuilles de basilic.
Dans une poêle allant au four faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail. Faites cuire les filets de poulet 7 mn de chaque côté.
Préchauffez le four à 200°.
Ajoutez le basilic ciselé (gardez 2-3 feuilles pour la déco), l'origan, les tomates concassées, le sucre, la crème, salez, poivrez. Disposez des tranches de mozzarella sur le poulet et enfournez pour 15 mn environ (si votre poêle ne va pas au four, transférez dans un plat allant au four avant d'ajouter la mozzarella),il faut que la mozzarella soit fondue et dorée.
4 commentaires:
bonjour !! comme je te disais sur facebook, j'ai préparé ce plat hier pour le repas du soir avec ma fille
c'était très très très bon !!
merci pour le partage !!
bon samedi !!
@babakitchen merci à toi et bon samedi
coucou !! j'ai publié la recette, j'ai mis un lien vers ton blog et les photos sont dispo si tu le souhaites, sur facebook par contre c'est la photo de ton lien qui apparait :)
bisous et encore merci ! a bientot
@babakitchen
pas de soucis bonne journée ;)
Enregistrer un commentaire