Nous sommes presque accros aux pommes de terre grenaille à la maison... Je prends souvent celles d'un petit producteur local que je trouve chez mon partenaire car elles sont excellentes et se tiennent parfaitement à la cuisson. j'ai choisi une cuisson à la cocotte (ma grande m'en a offert une en fonte plate de chez Marks & Spencer que j'adore) mais vous pouvez très bien les faire à la poêle ou à la sauteuse.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : environ 25 à 30 mn.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre grenailles.
- 1 beau bouquet de thym frais et bien parfumé.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 50 g de beurre.
- 1 gros oignon.
- Sel, poivre du moulin.
Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en 4, les moyennes je les coupe en 2 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l'oignon.
Faites fondre le beurre avec l'huile à feu assez vif. Ajoutez l'oignon et les pommes de terre, Effeuillez la moitié du bouquet de thym sur les pommes de terre, parsemez le reste du bouquet entier sur les pommes de terre. Salez, poivrez. 15 à 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire