Voici une petite recette de financiers qui change car ils sont parfumés à la chicorée. Pour moi la chicorée a un goût d'enfance et son association avec les financiers est une réussite. Alors pour changer et pour accompagner un café, testez ces petits financiers.
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes.
- 120 g de sucre cassonade en poudre.
- 50 g de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe de chicorée Leroux liquide.
- 4 blancs d'oeufs.
- 75 g de beurre + 10 g pour les moules.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un autre bol mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez le beurre fondu et la chicorée liquide;
Beurrez les moules.
Enfournez pour 12 mn et vérifiez la cuisson. Laissez tiédir et démoulez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire