vendredi 27 février 2015

Sirop d'oranges sanguines (Blood orange syrup)

On trouve de belles oranges sanguines (ou oranges maltaises), j'ai donc fait du sirop qui sera parfait dans des boissons, cocktails ou sur des desserts. Quand on presse des oranges sanguines, on ne sait jamais si elles vont être bien rouges ou légèrement marbrées, c'est la surprise. Donc vous aurez soit un sirop rouge, soit un sirop orange foncé... J'ai pressé mes oranges en un rien de temps avec la fonction presse agrumes de mon robot Magimix.



Pour 6 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : environ 40 mn.

Ingrédients :


Pressez les oranges. Il vous faudra 45 cl de jus. Mettez le jus dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 mn. Laissez reposer ensuite 1 heure. Faites chauffer de nouveau à feu doux pendant 30 mn. Le sirop va s'épaissir.

Conservez au réfrigérateur.




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