Bien que ce ne soit pas du tout la saison des tomates (mea culpa mais pour une fois ...) j'avais envie de revisiter la traditionnelle salade tomates mozza. La panure avec les herbes de Provence est un délice. Cette recette est très simple à réaliser et change un peu.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
- 400 g de mozzarella cuisine (elle ne rend pas d'eau).
- 4 tomates grappe.
- 100 g de chapelure Farin'Up.
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence.
- 2 oeufs.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- Sel, poivre.
- 200 g de roquette.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 4 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique.
- 10 cl environ d'huile de tournesol pour la friture.
Des mini brochettes en bois.
Dans 3 assiettes creuses : 1/ de la farine, 2/ dans la deuxième battez les oeufs, 3/ dans la troisième mélangez la chapelure et les herbes de Provence.
Coupez la mozzarella en deux dans le sens de la largeur. Coupez-la ensuite en morceaux d'environ 3 cm de large. Trempez les morceaux de mozzarella dans la farine, dans l’œuf, dans la chapelure mélangée aux herbes de Provence puis de nouveau dans l’œuf et dans la chapelure.
Dans une grande poêle faites chauffer l'huile à feu assez vif, disposez la mozzarella et faites cuire 5 m n de chaque côté.
Sur les assiettes de service disposez la roquettes et les tomates coupées en tranches. Arrosez d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique, salez, poivrez.
Plantez les brochettes dans la mozzarella et posez-la chaude sur les tomates.
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