J'adore les financiers et avec cette recette c'est un bon moyen d'utiliser des blancs d’œufs qui restent dans le frigo. Pour ma part je les conserve dans des petites boites par 4 ou par 2 et les place au congélateur comme cela quand j'en ai besoin il me suffit de les sortir.
Pour 12 financiers.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes.
- 50 g de farine fluide.
- 120 g de sucre en poudre.
- 75 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 4 blancs d'œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.
- le zeste d'une orange.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules à financiers avec un pinceau à pâtisserie et du beurre fondu.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille liquide. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange amandes, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.
Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse. Ajoutez le zeste de l'orange.
Versez dans les moules et enfournez pour 15 à 20 mn.
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