Le pop corn maison c'est facile à faire et c'est trop bon ! Voici donc une petite gourmandise à déguster en salé ou sucré selon votre goût. On trouve du maïs à pop corn partout, moi j'en ai trouvé au rayon où l'on se sert dans des distributeurs de mon supermarché, pratique on peut acheter la quantité souhaitée. Alors vous tentez l'aventure ?
Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 8 mn environ.
Ingrédients :
- 150 g de maïs à popcorn.
- 10 cl d'huile de tournesol ou de pépins de raisin.
- 10 cl d'huile de tournesol ou de pépins de raisin.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 3 cuillères à soupe de sucre extra fin (plus ou moins selon vos goûts) ou
- du sel si vous souhaitez une version salée.
Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Dans le fond certains grains ne seront pas éclatés, c'est normal il en reste toujours quelques uns.
Avec une écumoire, récupérez les popcorn éclatés et placez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre ou de sel suivant la version choisie. Mélangez. C'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire