C'est la saison des cucurbitacées, alors en manger en muffins cela change et c'est bon. Voici une recette que vous pourrez faire pour Halloween, vous pourrez les décorer aussi. Je vous conseille vraiment d'utiliser une plaque à muffins car les caissettes en papier sont fragiles et votre pâte risque de se renverser. Si vous n'en n'avez pas doublez les caissettes. J'ai choisi de ne pas décorer mes muffins mais vous pouvez aussi les décliner en version cupcakes avec une crème au dessus ou les recouvrir de pâte à sucre. Enfin pour une version ultra gourmande vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat.
Pour 12 muffins environ.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 40 mn pour le potiron, 25 mn pour les muffins.
Ingrédients :
- environ 900 g de potiron.
- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 2 pots de yaourt de sucre en poudre de votre choix.
- 3 pots de yaourt de farine fluide.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 3 oeufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
Une plaque à muffins, des caissettes en papier.
Commencez par faire cuire le potiron dans un grand volume d'eau avec la peau pendant 40 mn.
Egouttez-la et ôtez la peau. Vous pouvez faire cela la veille et conserver le potiron au réfrigérateur. Ecrasez à la fourchette.
Préchauffez le four à 190°.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier) mettez les oeufs, le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et mélangez. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau. Versez ensuite la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le potiron, mélangez.
Terminez en ajoutant l'huile et mélangez une dernière fois.
Placez les caissettes en papier sur la plaque à muffins, versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 25 mn. Vérifiez la cuisson à déguster tiède ou froid.
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