Autre commande de mon grand pour son retour après un mois et demi d'Asie : un bread and butter pudding qui n'est autre que la version française au four de notre pain perdu. Je vous conseille de réaliser cette recette la veille avant de la cuire pour bien imbiber la brioche.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos : de préférence une nuit.
Temps de cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
- 12 à 15 tranches de brioche tranchée.
- 100 g de chocolat noir à pâtisser.
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 40 cl de crème liquide.
- 100 g de sucre en poudre;
- 3 oeufs.
- 80 g de beurre.
Préchauffez le four à 200°.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez la crème liquide et le beurre et mettez au micro ondes pendant 2 mn. Remuez pour bien mélanger le chocolat, remettez au micro ondes si nécessaire 40 secondes.
Dans un autre bol, battez les oeufs avec le sucre. Versez le chocolat sur les oeufs et remuez pour que la crème soit bien homogène.
Coupez les tranches de brioche en 4 en forme de triangle.
Beurrez un moule à gratin.
Trempez les triangles de brioches dans la préparation chocolatée et disposez dans le plat pointe du triangle vers le haut.
Versez le reste de la crème chocolatée sur les triangles de brioches.
Enfournez pour 15 mn.
Dégustez de préférence tiède.
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