Il y a beaucoup de possibilités en terme de pesto, je vous donne ma version du pesto rosso ou pesto de tomates car j'y ajoute une tomate fraîche. C'est rapide à préparer cela se garde au réfrigérateur ou se congèle pour le retrouver l'hiver quand ce n'est plus vraiment la saison des tomates. Ce pesto accompagnera vos plats de pâtes mais aussi vos viandes, poissons et pourquoi pas certaines de vos salades. Voici donc la recette.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 12 mn.
Ingrédients :
- 1 belle tomate (j'ai pris une tomate Torino).
- 20 tomates confites la recette ici.
- 10 cl d'huile d'olive (ou l'huile des tomates confites.
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin Farin'Up.
- 6 têtes de basilic petites feuilles (ou 8 feuilles de classique).
- 1 gousse d'ail.
- Sel, poivre.
Dans une poêle faites dorer les pignons de pin environ 5 mn à feu moyen, ils doivent dorer mais ne pas être brûlés. Épluchez la gousse d'ail. Lavez la tomate et coupez-la en petits morceaux.
Dans un mixeur mettez les pignons, le basilic, la tomate fraîche, les tomates confites coupées en morceaux. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez l'huile d'olive. Mixez le tout mais pas trop fin pour garder du croquant. Vous pouvez aussi le faire dans un mortier avec un pilon. Inutile de faire réchauffer pour servir.
2 commentaires:
excellent le pesto rosso, bonne idée de mettre une tomate fraiche dedans.. à tester...
bonne journée
manue :))
@ManueB oui cela donne un petit coup de fraîcheur ;)
Enregistrer un commentaire