Cette recette est une merveille au niveau visuel et le sirop qui accompagne les fruits les rends beaux tout simplement. Avec cette recette je participe au défi de juillet du site Recettes de cuisine http://recettes.de/defi-desserts-glaces. De beaux fruits de saison chez mon partenaire Auchan Cergy alors quoi de mieux que des fruits complètement givrés pour se rafraîchir. Si vous n'avez pas de moules à esquimaux (bien qu'on en trouve vraiment partout et pas cher) prenez des moules en silicones, des pots de yaourts...
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson du sirop : 20 mn.
Temps de congélation : 1 nuit.
Ingrédients.
- 300 g de sucre.
- 50 cl d'eau.
- le jus de 2 citrons filtré.
- quelques fruits : groseilles, mûres, pêche, framboises, kiwis
Le sirop : faites chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron filtré pendant environ 20 mn à feu moyen en remuant. Le sirop ne doit pas être trop sirupeux car il n'arriverait pas à geler, cette étape permet au liquide d'avoir du goût. Laissez tiédir.
Si vous ne souhaitez pas réaliser votre sirop vous même vous pouvez mélanger du sirop de citron (jaune ou vert selon votre goût) avec de l'eau.
Versez un peu de sirop dans le fond des moules et placez le bâton à glace (on en trouve partout maintenant). Disposez les fruits de façon harmonieuse et versez encore du sirop à mi hauteur. Placez au congélateur 4 heures. Sortez les glaces du congélateur et remplissez de nouveau de sirop cette fois-ci jusqu'au bord. Placez au congélateur encore 6 à 8 heures.
Démoulez et dégustez.
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