Si comme moi il vous arrive d'avoir lorsque vous avez fait une recette des restes de fruits rouges cette recette est parfaite pour les utiliser. La brioche perdue est une version du pain perdu que j'aime beaucoup et avec les fruits rouges c'est un délice. Vite prêt ce dessert est parfait pour terminer un repas ou encore pour un goûter.
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : environ 12 mn.
Ingrédients :
- 4 tranches de brioche.
- environ 200 g de groseilles, mûres et framboises (restes de fruits par exemple myrtilles...).
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 60 g de beurre doux.
- 2 œufs.
- 20 cl de lait.
- 40 g de sucre en poudre supplémentaire.
Dans une casserole mettez les fruits avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et laissez cuire 10 à 12 mn.
Pendant ce temps battez les œufs, ajoutez le lait et le sucre en poudre (60 g). Faites fondre le beurre dans une poêle, trempez les tranches de brioches dans la préparation lait - œufs et sucre et une fois le beurre fondu et la poêle bien chaude faites les cuire environ 5 à 6 mn sur chaque face.
Montage : dans une assiette placez une tranche de brioche, un peu de fruits, puis une autre tranche de brioches et enfin quelques fruits sur le dessus. Servez tiède.
Dans ce blog culinaire, j'ai voulu partager avec vous ma passion. Pas de recettes trop compliquées, des curiosités culinaires, des partages, des coups de cœur, des bons plans. Alors soyez curieux car en cuisine la curiosité est un défaut nécessaire !
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