Voici une recette qui fait partie des classiques mais que l'on a l'habitude de faire avec du veau. Moi je la fais avec un rôti de porc de préférence dans le filet car c'est moins coûteux. Je vous livre dans la recette un petit truc afin que votre rôti soit bien cuit car comme chacun le sait le porc est un peu long à cuire et si l'on met le fromage et le bacon tout de suite et bien on a plus de fromage et le bacon est trop grillé. C'est délicieux, ça plait aux enfants et aux grands.
Pour 6 à 8 personnes suivant la taille de votre rôti.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson en deux temps : 30 à 35 mn environ.
Ingrédients :
- 1 beau rôti de porc dans le filet.
- 10 tranches d'emmental.
- 10 tranches de bacon fumé.
- 3 oignons.
- un peu d'eau.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 30 g de beurre.
de la ficelle alimentaire.
Préchauffez le four à 190°.
Si votre rôti est ficelé, ôtez la ficelle. Épluchez les oignons, émincez-les et placez-les dans un plat à four avec un peu d'eau.
Enfournez pour 20 mn.
Au bout de ce temps, pratiquez 10 entailles profondes mais sans couper de véritables tranches dans le rôti. Placez dans chaque entaille une tranche d'emmental et de bacon. Ficelez de nouveau le rôti afin de faire tenir le tout. Salez, poivrez et ajoutez un morceau de beurre coupé en morceaux sur le rôti. Ajoutez le fond de veau et un peu d'eau s'il en manque.
Enfournez de nouveau pour 15 à 20 mn. Le fromage doit être fondu et le rôti bien doré. Servez immédiatement.
Cette méthode de cuisson en deux temps permet au rôti de porc d'être bien cuit et au fromage d'être fondu juste comme il faut.
1 commentaire:
Une belle recette qui donnent envie de se mettre à table! bonne soirée
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