samedi 12 avril 2014

Pintade à l'orange et au miel (Guinea fowl with orange and honey)

Voici la recette de plat que j'ai réalisée pour le menu de Pâques de mon partenaire Auchan Cergy, pas d'agneau mais une pintade pour changer un peu. Avec la méthode de cuisson en papillote, la pintade n'est pas du tout sèche. Vous trouverez aisément des sachets cuisson dans votre magasin habituel. L'orange apporte un peu d'acidité et le miel de la douceur.









Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients :
- 1 pintade fermière.
- 3 oranges non traitées.
- 1 cuillère à café de fond de volaille.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 sachet cuisson (au rayon ustensiles de cuisine).










Préchauffez le four à 200°.

Enduisez la pintade de miel.

Lavez 1 orange et  coupez-la en rondelles. Râpez le zeste d'une autre orange et parsemez le sur la pintade. Pressez ensuite les oranges restantes (celle dont on a retiré le zeste et la dernière), mélangez le fond de volaille et réservez.

Salez et poivrez la pintade. Posez deux morceaux de beurre dessus ainsi que les rondelles d'oranges. Placez la pintade dans le sac cuisson, ajoutez le jus d'orange pressé et fermez le sac avec le lien fourni. Mettez la pintade dans un plat allant au four et enfournez pour 40 mn environ, elle doit être bien dorée. Ôtez le sac de cuisson avant de servir.



1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà qui m'a l'air délicieux !