Encore une petite douceur mais salée cette fois que j'ai apportée pour la réunion que j'avais hier soir. Un reste de saumon fumé, de l'emmental, et un mélange de graines que mon partenaire Farin Up m'avait envoyé. Farin Up ce sont des farines mais aussi des graines, de la semoule et j'adore leur conditionnement avec un bouchon verseur très pratique. Vous pouvez trouver certains de leurs produits chez Monoprix et dans certains Leclerc. Espérons que cette marque innovante avec des produits de grande qualité trouvera bientôt sa place dans les rayons de toutes les enseignes de supermarchés. Ces petits cakes sont parfaits pour l'apéro, le pique nique ou encore un bento. Si vous le souhaitez vous pouvez mélanger un peu de fromage frais type Philadelphia ou encore Madame Loïk avec du citron et quelques herbes et le servir avec.
Pour 18 petits cakes.
Préparation 15 mn
Cuisson 16 mn
Ingrédients
- 100 g d'emmental.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- .1 cuillère à soupe d'aneth séché.
- 90 g de saumon fumé.
- 50 g de mélange de graines Farin Up.
- Sel, poivre du moulin.
Retrouvez plus d'infos sur le mélange 6 graines de Farin'Up
http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-melange-6-graines/
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, versez la farine, la levure, le mélange de graines, mélangez. Cassez les œufs et mélangez bien pour que tout soit homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients : la moutarde, l'aneth, le saumon fumé coupé en tous petits morceaux, le sel et le poivre.
Versez la pâte dans des petits moules à muffins en silicone ou encore des caissettes en papiers posées sur une plaque à muffins.
Salez, poivrez. Enfournez pendant 16 mn
Servez chaud, tiède ou froid au choix.Vous pouvez également faire cette recette avec un moule à cake traditionnel, dans ce cas le temps de cuisson sera d'environ 35 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire