dimanche 2 mars 2014

Nuggets de poulet maison (poulet pané) (Homemade chicken nuggets (breaded chicken))



Des nuggets oui mais avec une recette maison ! Cette recette très simple et pas trop grasse vous permettra de réaliser des nuggets maison en un rien de temps. Le poulet est bien moelleux et le croustillant extérieur est fin et savoureux. Si vous préférez les faire à la friteuse il n'y a pas de problème ce sera juste un peu plus gras.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.

Ingrédients :

- 600 g de filets de poulet.
- 200 g de chapelure très fine.
- 4 œufs.
- Sel, poivre.
- Huile pour cuire les nuggets.

Coupez les filets de poulet en petits dés d'environ 2 cm de côté. Dans une assiette creuse battez 2 œufs (vous renouvellerez l'opération si nécessaire).

Dans une autre assiette creuse mettez la chapelure.

Mettez environ 0,5 cm d'huile de tournesol à chauffer dans une grande poêle sur feu moyen vif.

Placez les cubes de poulet au fur et à mesure dans l’œuf, puis dans la chapelure, puis de nouveau dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Placez les dés de poulet panés dans la poêle en commençant par l'extérieur de la poêle. Continuez ainsi jusqu'à ce que tout le poulet soit fait.

Faites cuire 5 à 7 mn, retournez les nuggets, servez avec les sauces de votre choix.










Aucun commentaire: