Ce soir on avais envie de frites, alors j'ai eu envie de tester les pommes de terre Pont Neuf. Je n'avais pas vraiment la variété de pommes de terre adéquate et la prochaine fois j'essayerai de les tailler un peu plus large mais l'apparence est quand même là et le goût est vraiment top. Alors voici la méthode, rien de bien sorcier et surtout un bon grand couteau qui coupe bien (même mes doigts en ont fait les frais !)
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 7 mn
Ingrédients :
- 6 belles pommes de terre à frites assez grandes.
- Sel.
- Une friteuse avec huile de friture propre.
On commence par éplucher les pommes de terre.... Logique.
Sachez qu'au final il faut faire des frites de 1 cm de côté et 7 cm de long.... Je l'avoue pour la première pomme de terre taillée j'ai pris une règle. La conservation des pommes de terre se fait dans de l'eau froide, veillez à bien les essuyer avant friture car l'eau et l'huile ne font pas bon ménage.... Une première huile de friture à 160 ° pendant 4 mn puis on termine avec une huile à 180° environ 2 - 3 mn, on égoutte sur du papier absorbant et on sale immédiatement. Ensuite place au montage.
Mieux qu'un grand discours voici les étapes en photos.
Etape 1 : On épluche la pomme de terre |
Epilogue : Et avec les restes de taille de pommes de terre on fait des frites marrantes |
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