J'adore les scones, d'ailleurs je suis fan des biscuits et pâtisseries anglais. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre magique "Bake for Britain". Au goûter avec un thé (à la rose pour moi) au petit déjeuner, c'est une gourmandise parfaite.
Pour 10 petits scones ou 6 moyens
Temps de préparation :5 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients :
- 225 g de farine à poudre levante incorporée.
- 2/3 d'un sachet de levure.
- 60 g de sucre en poudre.
- 50 g de beurre doux ramolli à température ambiante.
- 1 œuf battu.
- 90 ml de lait.
- un peu de lait pour badigeonner les scones avant cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Mélangez de nouveau. Ajoutez l’œuf battu, le lait et malaxer le tout à la main.
Sur une plaque à pâtisserie étalez un papier sulfurisé. Étalez la pâte sur le plan de travail d'une épaisseur de 2,5 cm environ. Découpez la pâte avec un emporte pièce d'environ 4-5 cm. Posez sur la plaque, avec un pinceau badigeonnez de lait et enfournez.
Servez avec de la confiture, du beurre, de la crème fouettée.
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