dimanche 12 janvier 2014

Quiche aux deux saumons (Two salmon quiche)


Cette recette de quiche est idéale quand il vous reste du saumon fumé et du saumon. Vous pouvez choisir de la servir en tartes individuelles ou en grande tarte salée. Le mélange saumon curry aneth est une réussite. Si vous préparez votre tarte à l'avance, faites la réchauffer avec un papier aluminium dessus.




Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 - 30 mn


Ingrédients :

Pour la pâte brisée :
- 260 g de farine fluide.
- 125 g de beurre doux en morceaux.
- 15 cl d'eau environ.
- 1 pincée de sel.
- 1 cuillère à café de curry.
- 1 cuillère à café d'aneth séché.

Pour l'appareil :
- 5 belles tranches de saumon fumé.
- 1 darne de saumon frais cuite au court bouillon émiettée et désarrêtée.
- 1 cuillère à café d'aneth.
- 1 pincée de curry.
- Sel, poivre.
- 3 œufs.
- 30 cl de crème liquide.



Dans le bol du robot (ou dans un bol) mettez tous les ingrédients sauf l'eau et mélangez. Ajoutez l'eau petit à petit, la pâte doit former une boule et se décoller. Réservez au frais environ 15 mn.

Préchauffez le four à 200°.

Préparez l'appareil : battes les œufs, ajoutez la crème, mélangez. Ajoutez ensuite l'aneth, le poivre, le sel, le curry et fouettez bien la préparation.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Foncez votre pâte dans le moule à tarte au préalablement garni d'un papier sulfurisé qui facilitera le démoulage.

Disposez les tranches de saumon fumé sur la pâte, puis ajoutez le saumon frais cuit émietté. Versez l'appareil sur le saumon et enfournez pour 25 à 30 mn. Servez chaud, tiède ou froid.

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