Une autre recette de cupcakes salés avec des restes : du poulet et de la mimolette et un bon glaçage à la mimolette. En bento, en entrée ou en version cake à vous de choisir. Alors si vous n'avez pas d'idée pour l'apéro cette recette est pour vous.
Pour 12 cupcakes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine fluide.
- 150 g de beurre doux.
- 1 sachet de levure chimique.
- un reste de poulet.
- 100 g de mimolette jeune.
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de persil.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 5 œufs.
Glaçage :
- 100 g de fromage frais type Philadelphia.
- 40 g de mascarpone.
- 80 g de mimolette râpée.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, versez la farine, la levure, les œufs entiers, le sel, le poivre, mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez de nouveau. Coupez la mimolette en petits morceaux. Coupez le poulet en petits morceaux sans la peau. Ajoutez le poulet, la moutarde et la mimolette à la pâte. Ciselez la coriandre, ajoutez à la pâte et mélangez le tout pour que la pâte n'ai pas de grumeaux.
Versez dans les moules à cupcakes. Enfournez 20 à 25 mn en surveillant la cuisson. Laissez refroidir. Dans un bol mélangez le fromage frais, le mascarpone, la mimolette râpée et la moutarde. Une fois le mélange bien homogène, nappez les cupcakes.
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