dimanche 1 décembre 2013

Mousse d'avocat et ses déclinaisons


L'avantage de cette recette de mousse d'avocat, c'est qu'on peut la décliner en versions variées. Je vous donc donc une base et ensuite des idées d'utilisation et de déclinaisons pour se régaler. De beaux avocats bien charnus dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy, pensez à les choisir bien mûrs si vous les utiisez tout de suite.


Pour 4 personnes environ (ou 8 petites verrines)



Temps de préparation : 10 mn



Temps de réfrigération : 1 h

Ingrédients :

- 3 avocats bien mûrs.
- le jus d'un citron vert.
- 10 feuilles de coriandre.
- 1 échalote.
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage frais Auchan nature.
- Sel, poivre.

Mixez l'échalote bien finement. Ajoutez la chair d'avocat et le jus de citron vert (cela évite à l'avocat de noircir). Mixez de nouveau. Enfin ajoutez la coriandre, le sel, le poivre et le fromage frais. Mixez une dernière fois et placez au réfrigérateur. 

Servez dans des verrines avec chips tortillas par exemple.

Vous pouvez remplacer :
- l'échalote par de l'échalion, de l'oignon rouge ou blanc.
- la coriandre par du persil, de la ciboulette;
- le citron vert par du citron jaune.
- varier les sels ou les poivres.

Ajouter :  du piment ; de la pomme (Golden ou Granny Smith) coupée en tout petit dés ; des radis coupés en dés ; du piment ; des petits morceaux de roquefort ; des minis croûtons de pain grillé ; 

Servir avec : des bâtons de carottes, de céleri, des crevettes, des gressins, des petites tomates cerises, du crabe.

Laissez votre imagination vous inspirer.










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