Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 9 mn
Ingrédients :
- 4 petites brioches.
- 4 jaunes d’œufs.
- 10 brins de ciboulette ou d'estragon.
- 2 tranches de foie gras (Montfort, l'authentique).
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Sel, poivre du moulin.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez le dessus de vos brioches.
Évidez-les un peu. Commencez par mettre la crème, puis le foie gras (1/2 tranche) encore une petite touche de crème, les herbes, le jaune d’œuf (le blanc serait trop long à cuire et la texture crue du blanc n'est pas agréable. Salez, poivrez. Enfournez à 200° sans le chapeau.
Évidez-les un peu. Commencez par mettre la crème, puis le foie gras (1/2 tranche) encore une petite touche de crème, les herbes, le jaune d’œuf (le blanc serait trop long à cuire et la texture crue du blanc n'est pas agréable. Salez, poivrez. Enfournez à 200° sans le chapeau.
Surveillez la cuisson pour que l’œuf ne soit pas dur !
Servez immédiatement en remettant les chapeaux.
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