Lorsque j’ai des restes dans
le frigo je me mets souvent en mode omelette !!! Cela permet de faire le vide dans le réfrigérateur et avec quelques herbes fraîches cela devient un plat savoureux, en voici un exemple.
Pour 2-3 personnes
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 20 mn
Ingrédients
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6
œufs.
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15
cl de lait demi-écrémé.
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7-8
brins de ciboulette ciselée plus deux pour la déco.
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Des
pommes de terre grenaille (ou tout autre) environ 9-10.
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30
g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour la poêle.
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Un
reste de mimolette coupé en lamelles de 2-3 cm.
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Sel,
poivre du moulin.
Faites
chauffer la poêle avec le beurre et l’huile à feu vif. Coupez les pommes de
terre en fines rondelles et faites les rissoler et cuire.
Pendant
ce temps battez vos 6 œufs à la fourchette ou avec un fouet spécial œufs.
Ajouter le lait, la mimolette et la ciboulette. Salez, poivrez. Le lait allège l'omelette et
permet de mieux la digérer.
Une
fois les pommes de terre cuites, versez l’omelette dans la poêle et faites
cuire toujours à feu vif en ramenant de temps en temps la préparation vers le
centre de la poêle.
Servir
avec des brins de ciboulette en déco.
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