Du poisson ! J'aime cuire le saumon en papillote, il garde son moelleux. J'ajoute quelques épices indiennes pour donner un peu d'attrait vis à vis des enfants et le tour est joué.
Pour 4 personnes
Temps de préparation 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn pour les poireaux et
20 mn pour le saumon
Ingrédients
- 3 poireaux.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 20 g de beurre.
- 4 darnes de saumon.
- 2 cuillères à soupe d'épices indiennes.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre du moulin.
Du papier sulfurisé pour les papillotes.
Préchauffez le four à 190°.
Épluchez les poireaux, coupez une grande partie du vert, émincez les en petits morceaux après avoir coupé le poireau en deux. Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poireaux, salez, poivrez et faites les cuire pendant 20 mn. Ils doivent être fondus.
Prenez vos darnes de saumon, ôtez les arrêtes, retirez la peau. Prenez un carré de papier sulfurisé, posez les poireaux dans le fond, puis le saumon, saupoudrez d'épices indiennes, de sel, de poivre, ajoutez la crème liquide. Refermez la papillote comme un bonbon. Procédez de même pour chaque morceau de saumon.
Servez dans la papillote.
2 commentaires:
Bonjour,
Vous n'indiquez pas le temps de cuisson de votre papillote, pouvez vous me le donner s'il vous plait? J'aimerais vraiment réaliser cette recette, elle a l'air très bonne!!
Bonne journée
Bonjour @Sahra, le temps de cuisson est indiqué en haut de la recette 20 mn pour les poireaux et 20 mn pour le saumon ;)
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