mardi 24 septembre 2013

Salade wrap poulet pané crudités

Un repas complet et assez rapide à préparer, idéal quand on a pas envie de cuisiner.Vous pouvez tout aussi bien faire cette salade sans tortilla avec des croûtons de pain grillé. La sauce peut être remplacée par une vinaigrette. Des oignons doux finement tranchés donneront à votre salade du croquant.


Pour 2 personnes.


Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn environ



Ingrédients
-          2 grandes tortillas.
-          2 belles escalopes de poulet fines.
-          5 cuillères à soupe de chapelure fine.
-          1 bol de corn flakes nature.
-          Deux œufs battus en omelette.
-          2 cuillères à soupe de farine.
-          Quelques feuilles de laitue.
-          Une tomate coupée en rondelles fines.
-          4 tranches de fromage cheddar à hamburger ou de tranches de fromage de votre choix.
-          4 mini röstis surgelés ou fait maison.
-          30 g de beurre pour la cuisson.

Préparer votre chapelure : mixez les corn flakes assez fin et mettez-les dans une assiette creuse. Dans 3 autres assiettes creuses mettez la farine, la chapelure fine, les œufs battus en omelette.

Dans votre four préchauffé à 200° enfournez les röstis.
Faites chauffer le beurre dans la poêle.

Passez vos escalopes de poulet successivement dans la farine, l’œuf, la chapelure (de pain ou de corn flakes suivant votre goût), puis de nouveau dans l’œuf et la chapelure. Mettez-les à cuire dans la poêle en les retournant quand elles sont dorées.

Tranchez votre tomate finement après l’avoir lavée. Lavez et épluchez quelques feuilles de salade.

Sur les tortillas déposez le poulet coupés en lamelles, les röstis, le fromage et faites réchauffer 1 mn au micro-onde. Puis ajoutez la tomate, la salade et éventuellement de la sauce (samouraï par exemple).

Servez chaud.


Aucun commentaire: