Ce dessert de mon enfance est très rapide, il est parfait pour un petit dessert improvisé. Si vous souhaitez le sophistiquer un peu rien ne vous empêche de le couper à l'emporte pièce pour en faire des jolies parts individuelles et le servir avec des pommes poêlées par exemple ou encore des fruits frais. Bref laissez libre court à vos envies et appropriez vous ce dessert car moi ce n'est que des bons souvenirs.
Pour
4 personnes.
Temps
de préparation : 10 mn
Cuisson :
10 mn environ
Pour une grosse crêpe :
Ingrédients
-
110
g de farine fluide.
-
2
œufs.
-
25
cl de lait.
- 30 g de sucre
-
20
g de beurre pour la poêle.
Une
poêle de 28 cm de diamètre (pas trop grande).
Une
grande spatule pour retourner la crêpe ou une assiette.
Dans
un bol battez les œufs avec un fouet.
Dans
un autre bol mélangez la farine, le lait puis ajoutez les œufs battus et le
sucre.
Faire
cuire la préparation dans une poêle bien chaude avec du beurre
fondu. Ramenez la pâte au fur et à mesure au centre de la poêle.
Lorsque elle
commence à être cuite sur une face retournez-là. Cette opération un peu
délicate peut-être simplifiée avec une assiette que l’on met sur la poêle, puis
en faisant glisser de l’assiette vers la poêle.
Servez
chaud avec du sucre, de la confiture, du topping chocolat, caramel, du lemond
curd, du miel, du caramel beurre salé…
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