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jeudi 26 septembre 2013

Grosse crêpe ou Farinette (big french pancake)

Ce dessert de mon enfance est très rapide, il est parfait pour un petit dessert improvisé. Si vous souhaitez le sophistiquer un peu rien ne vous empêche de le couper à l'emporte pièce pour en faire des jolies parts individuelles et le servir avec des pommes poêlées par exemple ou encore des fruits frais. Bref laissez libre court à vos envies et appropriez vous ce dessert car moi ce n'est que des bons souvenirs.





Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn environ

Pour une grosse crêpe :

Ingrédients

-          110 g de farine fluide.
-          2 œufs.
-          25 cl de lait.
-          30 g de sucre
-          20 g de beurre pour la poêle.
Une poêle de 28 cm de diamètre (pas trop grande).
Une grande spatule pour retourner la crêpe ou une assiette.

Dans un bol battez les œufs avec un fouet.

Dans un autre bol mélangez la farine, le lait puis ajoutez les œufs battus et le sucre. 


Mélangez bien.

Faire cuire la préparation dans une poêle bien chaude avec du beurre fondu. Ramenez la pâte au fur et à mesure au centre de la poêle. 

Lorsque elle commence à être cuite sur une face retournez-là. Cette opération un peu délicate peut-être simplifiée avec une assiette que l’on met sur la poêle, puis en faisant glisser de l’assiette vers la poêle.

Servez chaud avec du sucre, de la confiture, du topping chocolat, caramel, du lemond curd, du miel, du caramel beurre salé… 


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