samedi 7 septembre 2013

Carrot cake (cake sucré à la carotte)


Cet après midi pour le goûter c'était à l'heure anglaise. Rien de tel qu'un Carrot cake si tendre et délicieux et son glaçage. Rassurez vous on n'a pas le goût de la carotte en bouche et c'est une vraie gourmandise. Si vous n'aimez pas la crème vous pouvez le déguster tel quel. N'oubliez pas le thé qui va avec, pour moi ce sera un thé à la rose.




Pour 8 personnes.
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients

-          3 œufs battus.
-          200 g de farine.
-          1 sachet ½ de levure chimique.
-          1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
-          200 g de sucre cassonade.
-          250 g de carottes nature râpées.
-          50 g de noix de pécan hachées.
-          150 ml d’huile de tournesol ou arachide.



Pour le glaçage :

-          110 g de beurre ramolli à température ambiante.
-          225 g de fromage Philadelphia nature.
-          50 g de sucre glace.
-          1 cuillère à café de vanille liquide.






Préchauffez votre four à 160°C. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez le sucre, les carottes, les noix hachées, l’huile et les œufs battus. Mélangez bien le tout pour que cela soit homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et recouvert d’un papier sulfurisé. Faire cuire 60 mn, la lame de votre couteau doit ressortir propre.
Faites refroidir votre gâteau et démoulez sur une grille.










Dans un bol ou celui du robot, versez le beurre ramolli, le fromage Philadelphia, le sucre glace et la vanille. Fouettez au batteur pour que tout soit parfaitement homogène. Versez sur votre gâteau.
Conservez au réfrigérateur après dégustation










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